Что такое метод Сильва

Что такое метод Сильва

Центры 27-02-2017, 19:45 126   

Что такое метод Сильва
Метод Сильва — это способ расслабления тела и разума, чтобы затем, используя замедление частоты мозговых волн и активизацию правой половины головного мозга, приходить к какому-то позитивному результату.



Ключом данного метода является использование правого полушария мозга.
Соприкасаясь с интеллектом вселенной — источником творения, — правое полушарие начинает творить само.
Где существует проблема, оно создает решение.
Где существует аномалия, оно создает нормализацию.
Где существуют конфликты, оно создает гармонию.

Если бы метод Сильва ограничивался расслаблением тела и успокоением разума, его по праву можно было бы назвать традиционной медитацией — но он нечто большее. Метод Сильва активен; он динамичен. То, что происходит после тех самых трех глубоких вдохов, — это не состояние "отсутствия мыслей", которое обычно ассоциируются с традиционной медитацией, это скорее состояние глубокомыслия. Применяя метод Сильва, каждый человек контролирует свой разум, заставляя включиться творческую энергию своего Высшего "я".
Метод Сильва следует отличать от традиционной пассивной медитации, практикуемой восточными йогами и гуру. Роберт Лейхтман и Карл Джейпикс описывают альтернативный стиль медитации в своей книге "Активная медитация: западные традиции".

Активная медитация — хорошее название для метода Сильва. Еще лучше было бы "динамичная медитация". Слово "динамичная" обладает большей энергией; оно звучит более созидательно. Таким образом, метод Сильва есть форма динамичной медитации. Но "медитация" — широкий, слишком общий термин, который не дает конкретного направления методологии. Более того, из-за устойчиво сложившегося в обществе представления о медитации как о пассивном ментальном состоянии, использование этого термина, даже модифицированного эпитетом "динамичная", может привести к недоразумениям.
Вы убедитесь, что метод Сильва — это не отсутствие, а полнота мышления. Когда мы применяем его, то заставляем работать наш разум.



Словосочетание "управление разумом" служит очень хорошим описанием того, что мы делаем.
Метод Сильва управления разумом превосходит стандартную медитацию. Он является проверенным способом использования разума для запуска в работу максимально возможного количества нервных клеток, или, иными словами, интеллекта.

метод  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий