Ходьба силы или сила ходьбы

Ходьба силы или сила ходьбы

Движение 7-10-2015, 01:00 948   

Ходьба силы или сила ходьбы
Название статьи: Арош Урзнан. Ходьба силы или сила ходьбы

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
Для того, чтобы понять какой образ жизни ведет среднестатистический человек, не нужно делать специальных исследований. В большинстве своем человек много ест и мало двигается. Самое большее, что проходит - это от дома до остановки, от остановки до работы. Ну и обратно, в том же порядке. Некоторые немного передвигаются на работе. В данном случае не говорю о тех, кто занимается физическим трудом и активной деятельностью на работе.




Итого получается, что большинство людей проводят в активной ходьбе 10 - 15 минут в день. К тому же, многие из них переедают. То есть едят без меры, видя в ней источник наслаждения. Если в юности источником удовольствия бывают какие - либо интеллектуальные и творческие открытия, то в более зрелом, часто именно еда и секс, выступают на первое место. Остается только удивляться, как это многие жили без секса до определенного возраста?

О питании, на нашем сайте достаточно информационных статей. Но само питание, без понимания движения и ходьбы, как частного случая движения, не имеет решающего значения для развития человека. Нашему организму нужна ходьба. В этом его сила. Организм состоит из мышц и костной системы. И этот, опорно - двигательный аппарат, должен быть в тонусе. Что делает спортсмен, чтобы показывать лучшие результаты? Он тренируется. Не лежит, экономя энергию. А постепенно и постоянно увеличивает нагрузки на тело и психику.

Как только сбавляется нагрузка, образ жизни становится малоподвижным. Начинает расти вес. При чем, не за счет мышц, как в случае тренировок, а за счет жировых отложений. Лишний вес вызывает различные осложнения. Становится тяжелее передвигаться, появляется неуклюжесть, возникают различные дополнительные неудобства. И часто проблема веса напрямую связана с движением. От безделья человек чаще заглядывает в холодильник. А по идее, нужно было бы заглядывать в тренажерный зал. Не зря дон Хуан, гонял Кастанеду по пустыне Сонора. Кроме обычной ходьбы, добавлялись упражнения на концентрацию внимания. И в итоге - это стало называться ходьба силы.

Ходьба силы или сила ходьбы
Ходьба силы способствует не только нормализации процессов в теле. Но и в достижении остановки внутреннего монолога. Когда начинаешь уставать, во время ходьбы, то внутренний монолог прекращается автоматически. Конечно, для этого надо пройти хотя бы километров 15 - 20.

Не каждый человек заставит себя ежедневно ходить по 20 километров. Естественно - это совершенно иной образ жизни. Для этого придется убрать из своей жизни определенные привычные занятия. Но опять же, надо понимать - зачем это нужно. Древние мудрецы говорили - "Движение - это жизнь". Я тоже вроде бы знал это. Но, честно говоря, не думал, что все так серьезно. Вернее, не понимал, что ходьба или бег трусцой, настолько важны для человеческого организма. Чтобы это понять, в голове должна наступить некая ясность. Спрашивается, как она может наступить, когда куришь, пьешь спиртное, наркотики или ешь жареную, копченую или обработанную химией пищу. "Мы то, что мы едим". Это тоже афоризм мудрецов древности. Очень сложно так взять и прочистить мозги, после очередного возлияния или перекуса. Для начала нужно или начать ходить или начать голодать. Ходьба активизирует обменные процессы. Стимулирует выход вредных веществ из организма. В итоге наступает улучшение общего самочувствия и некоторая ясность мышления. Используя ее можно добиться дальнейших шагов на пути своей эволюции. Если с помощью "Ментального видео" создать намерение красоты и здоровья, выносливости и энергичности, то автоматически включится механизм, который заставит много двигаться, ходить, бегать, плавать или даже летать. Кому что.




Просто так взять и пойти, и при этом не сорваться в неделание ходьбы не так просто. Поэтому намерение самое важное в этом деле. Будет намерение, возникнет и сила. Появится воля, которая заставит человека делать то, чего он раньше даже не представлял себе. В данном случае это все из собственного опыта. Когда то уделил достаточно внимания созданию именно такого намерения. В дальнейшем уже сама жизнь подсовывала и информацию, и людей, и ситуации, которые стимулировали меня идти дальше, применяя все новые и новые знания. Поэтому, прежде всего надо подумать о том, стоит ли вообще создавать себе намерение здоровья, красоты и молодости. Придется изменить уклад и образ жизни. Потому что для здоровья и молодости нужны, прежде всего, правильное питание и правильное движение. То, что в голове должно быть расставлено все правильно, об этом скромно умалчиваю. Но разве тотальная молодость не стоит этих усилий. Разве чувство легкости и приятный эмоциональный фон не стоят этого? Разве кружка пива с приятелями или вкусный стол, с обилием тяжелоперевариваемых продуктов, лучше чем здоровая старость?

Я понимаю - всему есть предел. Как можно всю жизнь потратить на получение удовольствий от одного и того же. Я очень любил шашлык или салат оливье. Но ведь и этому пришел конец. Как только стал осознанно относиться к еде, многие из предпочтений ушли в прошлое. А если идти дальше, то и еда всего лишь такая же привычка как алкогольная зависимость или табакокурение. И, в конце концов, приходит свобода и от еды.

Но если ты решил действовать в этом мире, телу нужна тренировка - ходьба силы. Сколько нужно ходить для начала и в последующем, подскажет тело. Нужно просто к нему прислушиваться. Не надо себя сильно насиловать. Нагрузки должны быть такими, чтобы в дальнейшем было желание продолжать тренировки. Можно, для начала не доезжать несколько остановок до места назначения. А в дальнейшем весь путь идти пешком. Если ты правильно сформируешь намерение, то скорее всего, может измениться работа в сторону подвижности. Скажем так - создадутся условия для того, чтобы ты больше двигался. Ну и третий вариант того, как ты можешь увеличить количество ходьбы в своей жизни - это ежедневные целенаправленные прогулки на свежем воздухе. Ходьба силы. Двигаться необходимо быстро, как при спешке. Голова повернута вперед. Угол зрения выше на 10 градусов над линией горизонта. Смотреть необходимо периферическим рассеянным зрением, уделяя внимание всему, что происходит вокруг. Слух направлен на то, чтобы различать звуки возникающие сзади. Обычно мы слушаем то, что происходит впереди и сбоку. Руками двигаем легко и размашисто. При этом пальцы рук складываем непривычным образом. Любым иным, от привычного. Внимание должно быть направлено не на мысли, а на то, что происходит вокруг вас.



Практиковать ходьбу силы нужно с малых дистанций и малого времени. Постепенно увеличивая время. Опять же добавлять время и дистанцию нужно постепенно, и по чуть - чуть. Чтобы не возникло отторжение практики. Практика ходьба силы должна вызывать удовольствие. Время концентрации всегда меньше времени ходьбы и вы сами способны регулировать разницу. Увеличивая ее в одну или другую сторону. Иногда очень полезно просто походить, снимая с себя груз прошедшего дня. Или же поразмышлять над предстоящими событиями, обдумывая наилучшие варианты. Ходить желательно там, где меньше всего людей и автомобилей. И тело в итоге отблагодарит вас хорошим самочувствием.
Арош Урзнан.

ходьба  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий