Влияние инфракрасного излучения

Влияние инфракрасного излучения

Движение 7-10-2015, 03:00 414   

Влияние инфракрасного излучения
Название статьи: Арош Урзнан. Влияние инфракрасного излучения

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
С древности людям была хорошо известна благотворное действие тепла или по научному - инфракрасного излучения. Солнце излучает волны определенной частоты. И часть спектра, близкая к красной части видимой области, называется инфракрасным излучением. Человеческий глаз не видит волны данной части спектра. Но сам человек в состоянии чувствовать тепло.

Наука говорит о том, что объекты, чья температура выше - 273 градуса по Цельсия излучает. А спектр излучения, исходящего от объекта, зависит от его температуры. Инфракрасное излучении, о котором идет речь, имеет две важные составляющие - длина волны и частота.

Почему инфракрасное излучение благотворно влияет на организма человека?

Если воздействовать на организм человека длиноволновой частью инфракрасного диапазона, то в организме возникает эффект "резонансного поглощения". При этом, внешняя энергия начинает активно поглощаться организмом. Повышается потенциальная энергия клетки. Из клетки уходит не связанная вода. Растет уровень имунноглобулинов, увеличивается активность экстрагенов и ферментов. Активизируются и другие химические реакции.

В последнее время стали активно появляться инфракрасные сауны. Диапазон частот, которые в них применяются, был определен путем длительных исследований. В результате, волны, которые воздействуют в сауне на организм человека, проникают в тело на определенную глубину. Именно это позволяет организму получить оптимальное количество тепловой энергии. Что не наносит ни какого вреда и приносит большую пользу.

В результате инфракрасные волны, проникая на определенную глубину в тело, оказывают благотворное влияние на органы, ткани, мышцы, суставы и кости. Ускоряется поток крови. Увеличиваются метаболический обмен. А это, в свою очередь, влияет на иммунную систему (улучшает ее работу). Ткани тела лучше снабжаются кислородом. Возникает естественная реакция потоотделения.

Все это приводит к тому, что кожа получает отличный уход. Она оживает, очищается и омолаживается, в результате воздействия инфракрасным излучением определенной частоты. Все тело заряжается энергией, улучшается самочувствие. Температура тела повышается до 38,5 градусов Цельсия, что подавляет распространение различных болезнетворных микробов.

В своей деятельности человек познакомился с различными видами излучений. Некоторые из них очень опасны для организма. Например, радиоактивное. Существуют еще и такие излучения как ультрафиолетовое, рентгеновское, магнитное, электромагнитное. И о каждом из них у человечества есть свои представления. Об их пользе и вреде. Магнитное излучение стали использовать для структурирования воды. Рентгеновское - для исследования внутренних органов. И им пользуются для профилактики различных заболеваний.

А вот сами заболевания можно лечить с помощью инфракрасного излучения. Но оно не может быть панацеей от всех бед. Если человек хочет быть здоровым, и сохранять молодость и здоровье долгие годы, ему необходимо изменить образ жизни и образ мышления.

Инфракрасное излучение является частью солнечного света. Мало того, без этого диапазона, на Земле не было бы привычной для нас температуры, а на планете было бы очень холодно. Летом от солнечного света человек получает энергию, благодаря инфракрасному излучению. И не случайно, когда энергии больше, то утром просыпаться гораздо легче. Ведь все мы знаем - как тяжело вставать после сна зимой.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий