Евромайдан

Евромайдан

Общество 7-10-2015, 03:00 386   

Евромайдан
Название статьи: Евромайдан

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
Украина - это, как и любое государство, живой целостный организм. В любом организме происходят различные процессы по определенным закономерностям. Эти закономерности существуют. От них никуда не денешься и замечать их не очень мудро. Такие акции, как евромайдан являются проявлением таких процессов.

В здоровом организме все хорошо. Все здорово. Каждая частичка организма работает в команде и отлично согласовывает свои действия с другими частями этого же организма. Когда же, что то в организме не нормально - это начинает проявляться в виде различных процессов, которые отличны от нормальных.
Не мне решать о нормальности или не нормальности евромайдана. Да и, собственно говоря, это уже не первые признаки заболевания организма. Первые признаки ненормальности - это легкое недомогание, покалывание, неприятные ощущения. Неприятно, когда тасуют результаты выбора, когда одни понятия подменяют другими. Когда обманывают, когда лицемерят. Это неприятно. Но это еще не болезнь в активной ее фазе.

Евромайдан - это уже температура. Это повышение температуры тела с целью вернуть общество к нормальному состоянию. Потому что оно кипит. Оно говорит и тревожится. Бурлит, где то далеко от евромайдана. Но как только создается ситуация, в самом неудобном месте появляется место, где болезнь виднее всего. Когда организм страны болен, появляется евромайдан.

Болезнь можно предупредить. Правильно предупредить - это значит изменить свои действия, образ жизни. Но что делает наше общество? Оно его залечивает. Ложью, лицемерием, обещаниями, подхалимством, заигрыванием, потаканием. И общество иногда засыпает. Болезнь уходит очень глубоко, чтобы когда - нибудь в будущем проснуться, когда созреют необходимые условия.

Евромайдан - это проявление тех условий. Общество проснулось и требует, чтобы на него обратили внимание. И здесь, тем кто управляет организмом, очень важно изменить свои действия. Не заигрывать, а начать принимать кардинальные решения, по изменению ситуации. Перестать, воровать, разогнать дармоедов и лодырей, ввести нормы порядочности, честности, любви и доброжелательности. Прежде всего нужно полюбить ту часть организма, которая начала проявляться в виде боли.

Но что делают руководители Украины? Они начинают принимать антибиотики. С помощью ударной волны они пытаются излечить организм. Прием антибиотиков ничего не решает. Хорошо, если тут же не воспалится другой орган, температура не повысится, и вообще организм еще будет реагировать на эти виды антибиотиков. А если воспалится и прорвет в другом месте? Пострадает не только один орган. Но и другие. да и организму в целом достанется.
Бить мирных жителей - это то же самое, что и прием антибиотиков. Не важно за кого или за что выступают эти люди. Они являются всего лишь проявлением болезни общества. Этого живого человеческого организма. И глупо не замечать такие сигналы. Можно сказать нет, можно переждать, можно посмотреть внутрь себя и разобраться что не так. Это сила. Бить людей - это слабость. Это агония. Это страх. Так могут поступать только те, кто не очень образован и не понимает, что происходит с его организмом.

Мудрый человек любит любые свои проявления. Тем более, когда они находятся в активной фазе. Мудрый человек воспринимает любые самые первые сигналы и начинает действовать. Начинает менять свои действия, взгляды, решения, отношения.

Я не говорю сейчас о том, какой строй или какая организация общественной жизни лучше или правильнее. По большому счету не важно как она называется. Одно можно утверждать точно - там где здоровье, там все здорово.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий