Польза сырой пищи и соков

Польза сырой пищи и соков

Питание 7-10-2015, 00:00 457   

Польза сырой пищи и соков
Название статьи: Арош Урзнан. Польза сырой пищи и соков

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
Где же нам найти витамины и микроэлементы? А ходить далеко не надо. Все находится совсем рядом. И даже ближе чем ты думаешь. В растительных продуктах, термически не обработанных есть все, что нужно для организма.
Случается так, что клетчатка, содержащаяся в сырой пище противопоказана для употребления. Это случается при язвах и опухолях желудочно - кишечного тракта. Клетчатка раздражает слизистую, что не есть хорошо. Поэтому пищу приходится термически обрабатывать. Но в этом случае, количество полезных элементов в пище уменьшается.
Самый полный набор полезных для организма веществ и самое лучшее усвоение их организмом возможно при употреблении свежевыжатых соков. Только готовить их необходимо правильно. Правильно - это исключить термическую обработку и не хранить его долго. Лично я не храню более трех - четырех часов. После этого сок начинает портиться. Его, конечно можно употреблять и после более длительного хранения, но качество пищи будет уже не то.
Пить овощные и фруктовые соки, необходимо между приемами пищи, а также за час до еды. Чтобы оздоровительный эффект был максимальным, в день необходимо выпивать от 0.5 - 1 литра сока. Чтобы сок хорошо переварился, его надо не пить, а есть - набрать немного в рот, для того, чтобы он обработался слюной, а затем проглотить.
Слишком сладкие соки можно разводить водой, особенно при заболевании диабетом. В кислые соки можно добавить мед и развести водой.
Для приготовления соков можно использовать измельчитель, а не соковыжималку. Тогда выход полезных веществ будет гораздо выше. К тому же полностью сохраняется клетчатка. В этом случае фрукт или овощ измельчается, добавляется такое же количество воды, немного меда и ставится настаиваться в холодильник на два часа. В этом случае сок получается немного грубоватым. Зато более полезным.
Приготовление сока: перебираем овощи, ягоды, фрукты. Берем в пищу только спелые. Подгнивающие выкидываем. Корнеплоды чистим щеточкой. После этого пропускаем через соковыжималку или измельчитель. Сырую пищу называют "внутренней ванной" или метлой для организма. Если определенный промежуток времени принимать только сырую пищу, то самочувствие значительно улучшится, настроение поднимется, а энергии прибавится. Кроме того стабилизируется вес. Если он большой, то вы сбросите лишний вес. Вареную пищу, каши, борщи в этот период лучше не принимать. Это касается и мясных блюд. Соки очистят кровь и клетки организма, а также ускорят регенерацию тканей. По другому - вы помолодеете.
В сырой пище, кроме витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержится также масса различных полезных веществ:
Танины - это дубящие вещества. Они оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Содержатся в чернике, хурме, рябине.
Органические кислоты - винная, лимонная, молочная. Оказывают антибактериальное действие, нормализуют кислотно - щелочное равновесие.
Кроме того в сырой пище есть красящие пигменты. Они играют важную роль при окислительно - восстановительных процессах.
Соки, приготовленные из стручковой фасоли, содержат вещества, которые обеспечивают выработку в организме инсулина. То есть они очень полезны при диабете.
Соки из томатов, чеснока, лука, содержат натуральные антибиотики.
Соки из чеснока понизят уровень холестерина в крови. Они очень полезны при атеросклерозе.
Морковный сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Он содержит огромное количество различных полезных веществ. Он делает иммунитет лучше, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.
В соке репы большое количество кальция, поэтому он очень полезен при остеопорозе.
Существуют различные виды лечебного питания. Один из них предусматривает под собой прием свежевыжатых соков, с добавлением небольшого количества меда. Месяц такой диеты и вы вспомните о том, что такое молодость.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий