Нарушение кислотно щелочного баланса

Нарушение кислотно щелочного баланса

Питание 7-10-2015, 03:00 1945   

Нарушение кислотно щелочного баланса
Название статьи: Арош Урзнан. Нарушение кислотно щелочного баланса

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
Причины многих заболеваний человека - это нарушение кислотно- щелочного баланса. Нарушение кислотно - щелочного баланса не проходит для организма даром. Однако многие люди думают, что ничего страшного в этом нет. Ну закислился организм. Не беда. Выпьем таблетку и будет все в порядке. Все бы ничего, но таблетки еще больше сдвигают PH организма в сторону закисления.

Нарушение кислотно - щелочного баланса, в сторону окисления, приводит не много - не мало, к снижению активности ферментов и возникновению, и размножению раковых клеток. Для того, чтобы снизить концентрацию кислоты в тканях и органах, организм задерживает воду в организме. А это влияет на обменные процессы. Отсюда и возникают проблемы с весом. Для того, чтобы сдвинуть равновесие в щелочную сторону, организм тратит из собственных ресурсов минеральные вещества - натрий, кальций, магний, калий, железо. Все это влечет за собой различные заболевания в опорно - двигательном аппарате, в эмоциональной сфере, сердечно - сосудистые заболевания.

В статье "Кислотно - щелочной баланс организма" мы рассмотрели продукты, которые помогают сдвинуть нарушенный кислотно - щелочной баланс, в сторону щелочи. В основном это свежие овощи и фрукты. Желательно не подвергшиеся термической обработке. Так что сыроедение - это не дань моде. Это принцип нормального и здорового питания. Не случайно сыроеды отличаются повышенным уровнем энергии и отсутствием каких - либо заболеваний. Не считая мелких, связанных с употреблением сухофруктов и апельсинов в пищу. имеется ввиду зубы.

Кроме того, природным и самым доступным веществом, имеющем слабощелочную среду, является вода. Такой водой, к примеру, является боржоми. Замораживание и размораживание воды, так же смещает ее PH в сторону щелочи. Поэтому самой простой рекомендацией, для людей, начинающих заниматься своим здоровьем, является рекомендация пить 2 - 3 литра в день воды, которая прошла режим замораживания - размораживания.
А вообще - то по хорошему, нужно просто убрать все источники закисления.

1. Питание. Нарушение кислотно - щелочного баланса происходит из - за употребления различных продуктов с консервантами, мяса и рыбы. Поможет делу переход на сыроедение. Хотя многие "нормальные люди" сразу парируют - ни за что. Так ведь хочется насладиться плодами цивилизации в области кулинарии. Пожалуйста. Наслаждайтесь. Каждый решает для себя сам.
2. Стрессы. Для этого есть специальные методики релаксации и дыхания.
3. Экология. Почаще бывать за городом. А лучше вообще переехать жить туда, где почище экологическая обстановка.
4. Электромагнитные излучения. Микроволновки, телевизор, компьютер, мобильники. телевизор и микроволновка, не есть предметы первой необходимости.
5. Малоподвижный образ жизни. Больше двигаться пешком. Быстрая ходьба. А лучше ходьба силы.

Что интересно. Большинство людей живет с нарушением всех этих пунктов. И "прекрасно" себя чувствует. Могу сказать, что это самообман. Чтобы проверить как можно себя чувствовать по настоящему, не нужно делать длительных экспериментов. Нужно летом выехать на дачу подальше от города. Питаться тем, что бог пошлет с деревьев и земли. Благо, что постоянно, в течение лета, вызревают все новые и новые продукты на грядках и в саду. Отключить себя от цивилизации - убрать мобилки, телевизор. По вечерам наслаждаться заходом солнца. А днем отдыхать в теньке, вдыхая чистый - свежий ароматный воздух. Вечерком поработать на участке, обрабатывая огород и сад. Месяца будет достаточно, чтобы понять, что значит более - менее нормальный уровень энергии.

Понятное дело, что для закрепления результатов, придется полностью перейти на подобный образ жизни. Ну или частично, хотя бы. Придется поэкспериментировать и выбрать, что можно убрать из своей жизни, а что оставить.

Со временем, нарушение кислотно - щелочного баланса исчезнет и канет в лету. А вы начнете наслаждаться не только отменным здоровьем, но и невиданными показателями на работе и в других, не менее важных, сферах жизни. Даже отношения улучшатся. Сами собой. исчезнет раздражительность и апатия. Появится желание творить и созидать. А это залог уверенного движения по жизни.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий