Влиять на другого человека

Влиять на другого человека

Психология 7-10-2015, 00:00 539   

Влиять на другого человека
Название статьи: Арош Урзнан. Влиять на другого человека

Читать текст статьи на сайте audioved.com:
На себя, попробуй, повлияй. Пытается человек начать с понедельника новую жизнь, а оно не всегда получается так как хочется. Что уж говорить о влиянии на других людей. Конечно, влиять не так просто. Хотя мне удалось отследить некоторую закономерность.
После того, как я меняю свои привычки, убираю стереотипные действия, вырабатываю новый стиль поведения, то автоматически меняется мир вокруг меня. Появляются новые люди, возникают новые отношения, интересы. Кто то, из старых друзей может выпасть в этот момент. Кто то всплыть из ниоткуда. Не всегда - это заканчивается плюсами во всех сферах жизни. Однако то, что сила духа растет - это однозначно. После того, как сила духа растет, люди начинают воспринимать меня по иному. Там, где раньше возмущались и негодовали, начинают соглашаться и успокаиваться. Начинают больше доверять.
Это можно назвать управлением другими людьми. Если человек не хочет делать так, как тебе необходимо, значит, нужен другой человек или другой род деятельности. Значит ты просто не там, где нужно. Кому то читать нравоучения не имеет смысла. Проще поступить так как тебе выгодно. Можно, конечно, попытаться почитать человеку лекцию, о том как он должен делать, но это лучше сделать один раз, в самом начале ваших взаимоотношений. И все. Если человек продолжает не выполнять взятые на себя обязательства, от таких людей надо избавляться. Не обязательно кого то выгонять. Можно уйти самому. Опять же, нужно смотреть на ситуацию с другой стороны. Если человек не делает, так как ты хочешь, игнорирует тебя, значит надо перепросмотреть свои действия, поступки, мышление. И поменять их. Иногда, если хорошо поработать, в этом плане возможны уникальные ситуации. Человек просто меняется на глазах. Или же мы с ним попадаем в ситуацию, где ему придется делать так, как мне нужно. Вот и получается, что изменение своего стиля мышления и поведения - это эффективный способ влиять на других людей.
Ты предлагаешь влиять на других людей в позитивном направлении. Совсем не имею ничего против этого. В то же время отследил один момент - когда влиял на людей, думал, что это приведет человека к лучшему, а оказывалось, в конечном итоге, что человеку было только хуже. Подсунешь ему какую - нибудь новую деятельность, а он страдает после этого. Может и на деньги попасть. В итоге вообще завал. Он же не знает как ему выйти из данной ситуации, и чему эта ситуация его учит. Так что прежде чем влиять на других людей, надо знать на кого влиять. Большинство людей, если их тянешь за уши, ни к чему не способны. И в этой ситуации нужно настраиваться так, как буд - то ты один. Вернее, знать, что ты не один, но когда тебя просто - напросто подставят, не расстраиваться. Хотя не расстраиваться - это уже напряжение. Так что расстраиваться, но знать, что все в этом мире бренно.
В любом случае, надо действовать безупречно. В результате таких безупречных действий, многим может быть не по себе. Когда влияешь на других, вообще многим не очень хорошо. Деваться то им не куда - страхи, чувство вины, комплексы. Поэтому они будут терпеть твое влияние. А что им еще остается делать, если они не способны увидеть перспективу. И не понимают, чему они учатся, общаясь с тобой.
Если стараться так, чтобы всем было хорошо, то может оказаться, что в итоге всем будет плохо. А может быть и очень плохо. Пришел человек пьяный на работу. Чтобы ему не было плохо, прощаешь. Следом второй идет. Третий. В итоге повальное пьянство. Не выполнение сроков. Коллективная пьянка. Милиция. Все остаются без денег, работы, уважения и близкой перспективы.
Человек должен брать ответственность за свои действия на себя. В конечном итоге, он и несет эту ответственность. Хотя у многих виноват начальник, водка, жена, муж, сосед. Но только не он сам. Все влияние заключается в том, чтобы помочь человеку понять, что за все в его жизни ответственен он сам.
Мы все общаемся, взаимодействуем друг с другом. Соответственно влияем друг на друга. Каждый влияет на столько, на сколько способен это сделать. И каждый несет ответственность за свои действия - учитель за свои, ученик за свои. Хотя все мы учителя и ученики друг друга. Понимает ли это человек - вот в чем вопрос.
Ты говоришь о том, что нужно стараться, чтобы влияние было позитивным. Все мы знаем крылатое выражение - благими намерениями выстлана дорога в ад. В истории человечества, люди свои позитивными намерениями оправдывали свои действия. Вспомни крестовые походы, истребление индейцев в Америке, вторая мировая война. Цель этих акций - сделать как лучше. Происходит же, как всегда.
В обычной жизни лучшие стремления легко блокируются. Алгоритм этой блокировки таков. Возникает у человека цель, стремление. Затем возникают соответствующие цели убеждения, вырабатываются новые взгляды. Следствием убеждений, может явится зависимость от них и от цели, которую человек перед собой поставил. Возникает нехватка энергии, недостаток ее на реализацию намерения. Соответственно, окружение начинает сопротивляться, люди бунтуют, не желают идти с тобой. Когда энергии нет, то и мысли в этом случае одного направления - истребить неугодных. Подавить, раздавить, мешающих тебе. Психика часто такого поворота не выдерживает. Ведь возникает постоянный стресс. В результате или болезнь физического или психического характера или тюрьма. Если и в этом случае человек не смирится, не примет то, что дает ему жизнь, тогда на сцену выходит смерть. Сначала она слегка касается человека, чтобы он понял - она рядом. Если он не понимает, тогда она профессионально выполняет свою работу. Называется повлиял позитивно. Чтобы влиять на других людей надо многое в себе перепросмотреть. Чем меньше в тебе всяческих зацепок и комплексов, тем проще будет влиять на людей.
Если вспомнить историю и посмотреть на тех, кто своим влиянием оказал наибольший эффект, то можно выделить личность Иисуса Христа. К чему привело его влияние? Человечество находится на определенном участке своего развития. Хороший он или плохой трудно сказать. В одном хорош, в другом плох. Через что прошло человечество, прежде чем оказаться на данном участке. Всякое было. Истребления людей, и горе, и радости. Разное было и нельзя сказать однозначно плохое или хорошее прошлое. Все очень условно. Относительно, как сказал Эйнштейн. Поэтому рассматривать в данном случае лучше того, кто влиял. Что дало это ему. Был ли он безупречен? Достиг ли своей цели? Выполнил ли он свое намерение?
А то, что прошло человечество - это и есть его путь. Мы все идем по этому пути, который называется жизнь. Пробуем различные комбинации, исследуем, изучаем ее. Кто то идет чуть в право, кто то чуть влево. И это уже разные люди, характеры, жизни.
Если пойдет несколько человек рядом со мной, против не буду. Хотя, что значит рядом? Для чего? Чтобы прикрыться моей грудью от ударов судьбы? Ответственность все равно придется принимать за свои действия. Только так возможно дальнейшее движение вперед. Необходимо преодолеть свои страхи и комплексы, поднять свой зад и начать получать новый опыт. Это прежде всего относится к себе. Многие учителя, часто, просто закомплексованные в чем то люди. Им самим, нужно многому учиться и многое преодолеть.
Для того, чтобы начать сотрудничать с человеком, необходимо перестать подстраивать человека под себя. В этом случае возникает сопротивление. Поэтому результата может не получится.
Поэтому попробуй по другому - подстройся под других людей сам. В этом случае, ты поймешь, что хочет тебе сказать человек. В любой компании тебя будут принимать за своего. Людям будет нравится копировать твои характеристики. Это и есть результат того, что ты влияешь на других.
Так что прежде чем влиять на других, попробуй изменить отношение к себе, начни действовать по другому. И ты увидишь как все начнет подстраиваться под тебя.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий