Что значит для меня стать сильным - Freeman читать статью

Что значит для меня стать сильным - Freeman

Психология 19-12-2015, 18:13 1351   

Что значит для меня стать сильным - Freeman
Что значит стать сильным. Стань сильным или я стал сильнее, часто мы слышим эту фразу. Что-то раньше я не задумывался над этим понятием. Теперь наверное настало время прояснить это понятие для себя. Опять таки придется все это разбить на пункты, составить некий список. Конечно же в течение нашего жизненного пути мы становимся сильнее, если развиваемся, следим за собой, за своими мыслями и чувствами. Я не придавал значению в целом плане.



Стать сильнее – для меня это больше в духовном плане, конечно красивое сильное тело это тоже понятие стать сильнее.
Прощать обиды – это стать сильнее. Более того, когда знаешь более глубокие причины почему тебя пытаются обидеть – это и есть стать сильным. Это и обычная скука людей и их невежество, глупость, все это заставляет людей как-то пытаться утвердиться за счет других. Обида – это чувство защиты себя от других.

Забывать, а точнее менять отношение на слова и события – это тоже для меня стать сильнее. Забывать – мы никого не забудем, но поменять отношение к людям, событиям и чьим-то словам это мы можем, значит можем стать сильнее. Как то раз я хотел начать отношения с одной девушкой, она казалась мне очень мудрой и уравновешенной, я думал многому у нее научусь. Она ушла от мужа, потому что он ее обижал и притеснял, угрожал и выгонял из дома. Я глубоко проникся к ней, к ее боли. Позже же она сказала, что все таки он был лучшим во всех отношениях, он носил ее на руках и в ее голосе было явное сожаление, что его нет рядом. В последствии, мне эти слова ударились в память, ведь я испытывал к ней дружескую симпатию, а может даже чувства, как к некоему уже родному человеку, в последствии у меня с ней ничего не вышло, но это уже не важно. Я запомнил эти слова, и понял, что насколько человек может быть глуп и мудр одновременно. Забыть ее слова мне не получилось и ее тоже, но поменять отношение к ней это в моих силах, что я и сделал. Это и есть стать сильнее.

Стать сильнее – это любить людей, также одинаково находится с ними в комфорте как с семьей дома. Это тяжело, но возможно. Более того, это потом окупится вдвойне, конечно же следить за речью, не позволять себе особо быть открытым как дома, ведь все в меру – это тоже стать сильнее.

Когда мы виделись с той девушкой, я чувствовал себя с ней хорошо и даже думал, что ни с кем мне так хорошо еще не было. У вас тоже наверное были такие чувства, попробуйте перенесите эти чувства и на других людей, чтобы также чувствовать себя с другими, например строя новые отношения с девушкой, либо с друзьями, ведь по сути настоящий момент определяет эти чувства, и наше внутреннее состояние, а не определенный человек, то что нам чувствовать. Да такие люди могут включать в нас определенные эмоции и состояния, но все находится в нас. Это и есть стать сильнее.
Умение переключиться с одного вида деятельности на другой – это тоже стать сильнее. Ведь неизвестно чем придется заняться, как добывать деньги и проводить время, все меняется, новые задачи, новые достижения. – если воспринять, что на самом деле – все это часть целого и неделимое – то это и есть стать сильнее.

Стать сильнее – это не привязываться к людям, есть рядом та, с которой хорошо, и это хорошо, нет и это тоже хорошо. Звучит легко, но иногда самые легкие вещи тяжело доходят и спустя долгое время страданий и мучений. Почему должно быть хорошо? А ничего и не должно, никто ничего не должен, просто так легче жить и все воспринимать, ведь например я завожу отношения для того, чтобы с человеком было легко, легче жить и разделять с ним мою радость бытия, но нет гарантии, что человек может просто уйти, или поменять к тебе отношение или ты к нему, тогда все должно оставаться также как ты намеревал – хорошо. Ясно это понять, прочувствовать – значит стать сильнее.

Достигать цели, в общем достигнуть или провалить, отнестись к этому с неким равнодушием – это для меня стать сильнее. В целом нет понятия провалить испытание, не достигнуть, есть понятие для меня – еще не время. Еще рано, надо ждать, копить силу, знания, навыки, - и опять за дело. Умение ждать, не париться, быть легче при этом – это для меня стать сильнее. Отсюда и равнодушие или некая отстраненность, не ты не достиг, ты просто еще не там где тебе надо быть, твое место еще не здесь, ты просто вышел не той станции.
Умение благодарить за все вокруг – это и есть стать сильнее.Благодарить за «мелочи» это здорово, это стать сильнее, это получить невидимую поддержку, благодарить за облачко на небе, что оно такое красивое и смешное, благодарить за красивый неописуемый закат. – конечно это будет утопией, каждый раз, каждое мгновение это испытывать, да и не получится, но стремиться к этому стоит. Благодарить за чай с вареньем, за то, что есть своя квартира, пусть даже и небольшая, да и вообще за крышу над головой, осознание этого это стать сильнее. За хорошую зарплату, за купленные материальные ценности, все это имеет смысл благодарить.

Умение жить без ожидания чего-либо: чуда с небес, либо нужных людей, либо несметных богатств – это и есть сила в человеке, он достиг уже всего не достигая. У него все есть. Мне пока до этого далековато. Но это состояние есть во мне, оно иногда возникает, но снова уходит на задний план.

Умение жить бездействием, испытывать скуку – не как негатив, ерзая в мыслях и действиях, а достойно, как хищник, уверенный в себе, который знает, что сейчас он в моменте отдыха и восстановления своих сил. Отрезок бездействия дается нам на переосмысления, накопление сил для свершений, для натиска, прыжка в неизвестность. Но обычно это воспринимается как скука, аннигиляция, как некая дегенерация, поэтому мы начинаем заполнять себя ненужными делами, сделками, разговорами, лишь бы заглушить этот «дискомфорт» и «боль». Но природа так задумала, это просто отдых, затишье перед бури, вы хотите бури? Вы ее получите, вы от нее не уйдете, просто дайте себе время отдыхать. А не изнывайте в скуке и тоске. Все это про меня. Я писал это для себя. Это моя ситуация. Кто-то найдет в этих словах себя. Осознать это и действовать поняв все это – это значит стать сильнее.
Спасибо за внимание.

Freeman  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий