Смысл жизни - Freeman

Смысл жизни - Freeman

Психология 19-12-2015, 18:27 1309   

Смысл жизни - Freeman
Что такое для меня понятие Смысл жизни? Кто-то его ищет, кто-то нет, кто-то ищет периодически, кто-то бросил эти попытки и живет на автомате. Смысл жизни, его поиск ассоциируется с поиском некоего момента, где все позитивные чувства обострены – радости, ликования, полноты жизни, восторга – как в детстве скорей всего. – думаю у многих такая ассоциация, ведь например букет негативных чувств и состояний не подходит ведь под критерий Смысла жизни многих людей. Вообще вышеперечисленные негативные чувства можно заключить в кавычки, ведь это мое отношение к этим состояниям и чувствам делает все это тяжелым и неприглядным.

Вообще для всех кто его ищет, ищет периодически или уже отчаялся найти этот смысл бытия, надо отнестись к этому спокойней, проще, без важности. Ведь все, что для нас становится сверхважным и значимым обычно блокируется, либо мы теряем это, потому как жизнь учит нас, воспитывает, показывая: вот видишь, браток, ты отлично можешь и без этого прожить, я у тебя это пока забираю, пока ты ищешь в этом опору и надежду, потому как, так жить нельзя. Надо становиться легче, а ты цепляешься за объекты, людей, отношения и желания. Либо просто мы блокируем каналы намерения своей важностью и это уходит, истощаясь.

Смысл жизни не может быть в привычном для меня понятии о материальном достатке и благополучии, ведь никто не застрахован, что у тебя всегда будет работа или бизнес с высоким доходом, могут быть и периоды, когда ты мало получаешь денег за свой труд или бизнес. Что тогда получается сразу отчаиваться и считать что смысл жизни потерян?

Либо смысл жизни многих людей заключается в том, чтобы рядом был любимый близкий человек, отношения, что тоже не подходит под мой новый критерий Смысла жизни, потому как люди сходятся и расходятся, порой при самых глупых обстоятельствах. Что тогда винить мир во всех грехах и несправедливом к тебе отношении? Просто это очередной этап одиночества, пусть для некоторых и затяжной, чем больше важности придавать своему положению, тем труднее это переносить и выйти из него. Об этой сфере и приписываемой ему нормы Смысла жизни хочу поговорить по подробней, многие считают за основу, что вот их смысл жизни, видя рядом с собой любящую жену или мужа, но смысл жизни все таки подразумевает счастье, а счастье не может быть в другом человеке, его нельзя взять у кого-то, либо вытянуть, либо выменять, либо выпросить.

Тоже самое и с деятельностью человека, не всегда можно найти работу по душе, но пусть тогда это будет твое хобби после работы. Либо много других видов деятельности. Ведь часто так бывает, что многие люди страдают, испытывают печаль, пустоту, не имея под собой почву, в виде работы, деятельности по душе, они просто делают то, что они делают, просто терпя, ставя себя в рамки и условности и так всю жизнь, и что скажете вы, смысл жизни для них потерян? Ключей нет и нет паролей к спасительному осознанию своего Смысла Жизни и Бытия? Отнюдь, да они терпят свою работу, лишь бы зарабатывать, но у них может оказаться хобби по душе, либо пополнение в семье, либо идея, которая изменит Мир, планету, сознания людей, - вот вам и Смысл жизни.

Вообще смысл жизни нельзя загнать в рамки какой-то сферы жизни. Вот перечень того, что я бы назвал смыслом жизни, а это все встречается перед нами, наши действия и задачи, определения способа решения тех же задач. И так:

1. Ощущать то, что ощущается, и радость и тоска и скука, и ликование и счастье, все это генерируется в нас самих. Да я бы предположил, что частое пребывание в тревоге, пустоте, это болезнь души, но хандрить и быть недовольным еще и по этому поводу, это новая боль и страдание, уж лучше пусть оно будет, не придавая этому важности, просто позволить возникать этой болезни, если она так и рвется появиться, ведь зачем создавать борьбу и сопротивление, создавая его еще больше. В конце концов от болезни никто не застрахован, да можно и нужно найти причину болезни, а не бороться с симптомами ее проявления.

2. Делать, то что делается, это и работа, которая приносит доход и чистка обуви в осеннюю слякоть, и приготовление еды, в общем все одновременно важно, как и неважно. Дзен хули.

3. Смотреть на закат, когда придется и где придется, на рассвет, на звезды, когда ночью небо чисто от туч, смотреть на облака, это все завораживает, появляется иногда даже жадность на эту красоту, ведь все не впитаешь, всю красоту не внесешь в себя.

4. Принимать подарки от жизни, все и всякие, рассматривать все, как подарки и благодарить за это. Начиная от зарплаты, какая бы ни была, едой в холодильнике, разговорами и заканчивая событиями, которые принесли новое и живое в нас.

5. Тоже связанное с потерями, конечно тут нужно всем время и понимание.
Постепенно буду дополнять список.

Freeman  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий