Скептицизм и здоровье

Скептицизм и здоровье

Психология 31-01-2017, 17:21 164   

Скептицизм и здоровье
На здоровье влияет не только эмоциональное состояние, но и некоторые другие вещи, которые мы делаем в течение жизни. Эмоции влияют на тело, а образ жизни влияет на эмоции. Замкнутый круг. Предлагаю выйти из этого круга и жить, получая удовольствие. Даже в кругу врагов. Мне пришлось многое пережить в жизни. Я по природе экспериментатор. Многое испробовал на себе. Многое прошли люди, которые окружали меня по жизни. Поэтому, знаю о чем говорю. И если у вас есть люди, больные онкологией, и по настоящему желающие излечиться и бороться с недугом, то есть методы, которые решают данную проблему. Единственный вопрос лишь в том — готов ли человек выбросить из своей головы весь хлам, который он вынашивал годами. По себе знаю — это очень болезненный процесс, если делать безграмотно.



Есть умные слова. Мы не можем победить смерть. Мы можем оттянуть свое поражение. Но вопрос ведь не в кладбище. А в качестве жизни до кладбища. А оно того стоит. Опять же каждый сам выбирает, как распорядиться своим телом. Но всегда надо быть осторожным с ним в обращении. Твое тело все таки.

Когда то и я практиковал закаливание. Но что то пошло не так и у меня долгое время была аллергия на прохладную воду. Пока не продышал. И не прогрел тело. Ко всему нужно идти постепенно. Я иду теперь к восприятию холода с другой стороны. А температурные перепады для меня не так важны. Я люблю тепло и жару. Мне комфортно в таком состоянии. Поэтому я одеваюсь по возможности так, чтобы меня ничего не отвлекало. Кому то нравится холод. У нас просто разная энергетика. Но я не думаю, что если меня выставить голым на морозе, что то со мной случится. Психика у меня устойчива.

Вообще то я рассматриваю путь восстановления человека по пяти направлениям. Нужно идти не только через сознание. А еще по четырем не менее важным. Тогда будет результат. Мои аргументы построены на последних достижениях науки. Философию и эзотерику я не трогаю. Вообще я скептик по натуре. Поэтому всегда старался прийти к пониманию процесса.



Иногда я встречаю скептиков на своем пути. Они мне рассказывают о чужом опыте. Как им не помогли практики. Я же вам рассказываю о своем. Это очень большая разница. Если вы будете говорить о своем опыте. О том как вы к примеру практиковали какие то пранаямы. Или голодали. Или использовали аффирмации и они вам не помогли. Тогда это будет разумная дискуссия. А так это разговор ни о чем. Я знаю одно — нет ничего невозможного для человека, если это его внутреннее истинное желание. Но в этом вопросе очень много лжи. И лгут люди сами себе, чтобы не разочаровываться, чтобы не испытывать боль от поражения. Но без веры в то, что делаешь не будет ни какого результата.

По идее я как позитивист должен рассказывать, к примеру, о пользе некоторых продуктов. Но обратите внимание, я утверждаю, что любая пища является ядом для организма. Это многих людей «сводит с ума».

Они не хотят это ни слышать ни понимать. А я это принял. Кушаю этот яд и получаю от него удовольствие. Так как удовольствие от него и сила пристрастия гораздо выше чем вред, который он мне наносит. Но я делаю это просто осознанно. Я знаю, что и как происходит в пищеварительной системе. А большинство людей живут как обычные коровы, которых скоро загонят на скотобойню. Они не понимают ни причины, ни смысла, ни способа вырваться из этого круга неизбежности. Вы вправе действовать как считаете нужны. Я не собираюсь вас в чем - то убеждать. Эти слова в основном рассчитаны на тех людей, которые читают вопросы и ищут ответы.

Здоровье это очень серьезная тема. Для людей все важно и все нужно. Что у кого болит, тот о том и говорит. Я говорю о здоровье. Люди так расслабляются. У меня есть свои взгляды. Вполне как мне кажется обоснованные. Даю информацию людям, как быть здоровыми. Про котиков и бабочек мне не интересно.

Обычно скептики рассказывают, что практики это все фигня. Только медицина способна сделать человека здоровым. Поэтому вот пример из моей жизни. Когда то я чуть было не задохнулся из-за спазма от боли в пояснице. Наследственность. Долго мучился этой проблемой. Иногда валялся неделями на уколах. Врачи что могли, то и делали. Поэтому пришлось взяться за себя самостоятельно. Спина - это костная система. Она восстанавливается дольше всего.

Применяя различные методики, я постепенно вышел на уровень того, что уколы вообще перестал применять. И если вдруг, что то там как то неудачно повернется, я отлеживаюсь полдня. Боль успокаивается, и на следующий день я уже тружусь в поте лица. А тружусь я в довольно тяжелых условиях. Не сидячая работа. Недавно пошел я сделать рентген. Все таки стремно. Что за ерунда — вроде практикую, а боли все таки остались. Пусть уменьшаются, но все же… Врач сказал, что идет регенерация тканей вокруг позвонка, который был смещен в свое время.



Когда то хорошо над собой поиздевался. Болячек было много. Энергии было мало. Я вспоминаю то время и одно мне не дает покоя — почему я раньше не начал заботиться о себе? Ответ один — бо дурак. А с другой стороны, если бы мне кто то рассказал о чудесных исцелениях, я в лучшем случае, рассмеялся бы ему в лицо.

Не давно, без подготовки встал на беговую дорожку и без пробежал 10 км за 60 минут. Без подготовки, Карл. А вчера нырнул в бассейн и вынырнул на другой стороне. Опять же я специально не тренирую глубоководные ныряния. Бассейн, на секундочку, 25 метров. Кроме того, провел диагностику организма и крови на темнопольном микроскопе. Врач сказал, что мой биологический возраст порядка 30 лет. Если рассматривать современную молодежь. То есть на 20 лет моложе моего возраста. А вы говорите, что диагностика и исследование самое главное. Здоровый образ жизни и правильные правила самое главное. И тогда не нужна будет ни какая диагностика.

Вирусы, говорят, влияют на организм и им по фиг на ваши практики. Одно дело проникать в организм. Другое дело оказывать на этот организм какое то влияние. Опять же из собственного опыта и по этой зиме, в том числе, могу сказать, что мне по фиг на вирусы, которые были вокруг меня. Что они там думают мне без разницы. Они косили людей которые жили со мной рядом. Я ухаживал за людьми. Готовил им кушать, общался. И максимум, что со мной было — это легкое недомогание. Я так и не понял, что это было. Может просто устал. Опять же я полежал денек, отдохнул, попил водичку с лимоном. А на следующий день спокойно пошел на работу.

Если же вы посмотрите видео, и особенно обратите внимание на тему кислотно-щелочного равновесия, то поймете, что при показателе 7.3 в человеке априори не могут развиваться болезнетворные бактерии и вирусы. Об этом известно любому врачу терапевту, по крайней мере. Другое дело, кто ж вам об этом расскажет. Им выгоднее послать вас в аптеку и чтобы вы еще разок к ним пришли. Если вы перестанете ходить к врачам как я, то они просто лишатся работы.

Все уже давно изобретено. Все, чем занимаются различные психологи-физиологи-диетологи — это дать информацию по известному им вопросу. Так как я практикую не только с психологией, а еще и с физиологией, диетологией, йогой, пранаямами и сном, то у меня просто шире кругозор. А так как я испробовал все на себе и других, то смог сделать кое — какие выводы. И соответственно найти тот минимум, который нужен человеку для своего здоровья. По крайней мере, чтобы не бегать к врачам. Если же человек решает идти дальше, дальше известного мира, то там нужно практиковать серьезнее. Но это не для всех. Большинству достаточно уйти туда, откуда они пришли.

Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека – 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь – от питания и внешних факторов. Невнимательное отношение к еде, выбор нездоровой пищи, вредных напитков и другие факторы – курение, алкоголь, стресс.

Все эти аспекты влияют на понижение pH! Но не о цифре речь. А о том, что при нарушении равновесия в сторону закисления начинают развиваться паразиты. Академики, профессора и гугл тебе в помощь. Я использую знания не для того, чтобы ими щеголять. А для практического применения и объяснения себе и людям в необходимости этого применения.

Точность цифр не использую для объяснения. Потому что мне важен показатель чего бы то ни было одного. Чтобы человеку было понятно — причина болезней здесь. И ее надо убирать с помощью определенного набора инструментов. Не заканчивал не медицинский, ни психологический. Извини даже филологический и философский не заканчивал. Мне это все не интересно. Знания я применяю на практике. «Вода» мне не нужна. Тратить свое время на переливания из пустого в порожнее я не собираюсь. У меня не столько много времени, как у большинства людей долгожителей. Вернее людей, которые думают, что они вечны. При этом живут в страданиях и боли. Не представляют, что значит жить в удовольствии. Делать, что хочешь. Наслаждаться жизнью. Для меня каждая информация поступает напрямую в сжатом виде. Я ее применяю в жизни и получаю определенный результат.



С чего бы начать по минимуму? Вопрос интересный и насущный. Особенно в наше непростое время. Постараюсь на него ответить кратко. Первое — веселье не гарантирую. Жить с удовольствием, не всегда означает веселиться. Второе — надо жить мгновением. Если вы слушаете новости, и слышите тяжелые вещи — слушайте и переживайте. Хотите плачьте. Но если вы через пять минут после этого переходите улицу, то переходите улицу и не плачьте, и не переживайте. Иначе вас может сбить машина.

Если вы работаете, то нужно работать. А не думать о том, что где происходит. Тогда вы сможете выполнить свою работу быстро и качественно, и больше уделить внимания другим вопросам в своей жизни. Это медитация. Чтобы прийти к такому состоянию нужно иметь здоровое тело и здоровый дух. Пусть, скажем так, определенный уровень здоровья. Предлагаю довольно простой механизм оздоровления. На физическом и эмоциональном уровне. Вся фишка в том, что все это желательно практиковать. Особенно, что касается воды, из которой мы состоим, и которой мы способны очистить все органы и тело на клеточном уровне и дыхания, которое способно дать резкий толчок в энергетическом развитии. Я имею ввиду энерго-информационное дыхание. К нему можно отнести и дыхание по Бутейко. Хотя с инструкторами по Бутейко мне пообщаться не пришлось. Но теория у него очень правильная. Кроме того, буддистские мастера говорят, что такое дыхание удаляет все блоки и программы в теле человека. Появляются так называемые кризы. Чем больнее человек, тем болезненнее симптомы восстановления. Поэтому требуется очищение. То есть вода. Много воды.

Лучше подсоленной — 2.5 грамма на 2 литра воды, для восстановления водно-солевого баланса. Лучше морской. Сауна способствует возникновению желания попить воды. Итого - минимум — вода, через сауну. И дыхание по Бутейко. Или же методикам, изложенным на данном сайте. Ну и лимон по утрам. А лучше даже парочку. После того, как тело станет более здоровым, медитация станет более доступной. Настоящая медитация без внутреннего диалога.

Многие врачи утверждают, что болезнь спровоцирована изменением pH крови. Здоровье — это не только внешний вид и состояние организма. Это еще много чего. Успешная карьера, иатериальный достаток, хорошие отношения и условия жизни, возможность познавать мир и себя, отдых и хобби.
Все инструменты, все практики уже изобретены. Все это уже есть. Я лишь собрал некоторый минимальный комплекс не только на уровне питания и сознания, но еще дыхания, движения и сна. И рассказываю об этом окружающим. Никого ни куда не тяну. Никому ничего не гарантирую. Не собираю подвижников и учеников. Мне это абсолютно не нужно.

Имеющий уши услышит и применит в жизни. Глухой так и будет жить дальше и страдать от того же, от чего страдал всю жизнь. Упражнения проверены не только мной, но и другими людьми. Они работают, особенно если применять все в комплексе. Мало того, должна быть соответствующая атмосфера. Это тоже способствует успеху. В любом случае постараюсь и дальше выкладывать соответствующую информацию. Это даст пользу людям. Пусть не сразу. Пусть через время. Но ради этого стоит постараться. Мне не жалко для этого ни времени, ни энергии. Оно того стоит.

Некоторым людям очень не нравится, когда чье - то мнение не сходится с их убеждениями. Отсюда и желание переубедить. Оспорить. Прицепиться к несущественным мелочам.

Вместо того, чтобы начать менять свою жизнь. Они спорят, доказывают. Отстаивают свою точку зрения.



Чтобы качество жизни было не таким, как сейчас повсеместно в Украине, нужны определенные шаги по изменению своего сознания. Не хожу к врачам практически. Ведь основная их масса шарлатаны. Как и работники церкви. Правители. Пока у нас такие врачи. Такие попы. Такие правители. Большая часть людей будет жить в дерьме. До тех пор пока каждый из нас не выйдет из этого состояния. Пока каждый из нас не станет просветленным, в грубом приближении, конечно. До тех пор из нашего общества не выйдут нормальные лекари, нормальные попы и нормальные правители.

Опять же я не говорю, что это надо всем. Кто возьмет, тот и воспользуется. Изменит свою жизнь. Кому не нравится, пусть остается там, где находится. Это просто такой выбор.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий