Когда не знаешь, что делать

Когда не знаешь, что делать

Психология 16-02-2017, 17:18 159   

Когда не знаешь,  что делать
Ну что сказать, жить без цели это тоже нужно и надо, надо уметь жить без цели в жизни, именно главной, именно для той, о которой все трубят и завывают, это ну там: работа, любимое дело; семья и дети и все такое. Просто так надо, пусть на душе пустота, пусть она опустошает еще больше, вроде бы пусто, а она еще больше высасывает пространства и будто космический вакуум внутри. Пусть так, вроде бы все говорят, жизнь без цели – это конец, это и здоровье разладится и психика пошатнется и люди будут замечать твою несостоятельность и отворачиваться, но нужно суметь себя перекроить, как то переделать чтоли, изловчиться суметь жить радостно и припеваючи без цели в жизни.



Потому как никто не застрахован от этого, что работа вдруг окажется не той, о которой ты мечтал, либо просто сокращение и все такое. Никто не может дать гарантии, что ты и есть один из не так уж многих, которым повезло понять свое предназначение и профессиональный смысл жизни (так назовем это). И ты просто устал, вроде бы дело делаешь, но цели глобальной нету, и это тебя гложет по тихому, не отпускает.
В целом так тяжело, это не мое, просто жить без цели в жизни, будь то цель профессиональная, либо в личных отношениях, ни того, ни другого у меня нету, работу я сменил, и потерял, отношения разладил, поэтому мне тяжеловато, а так вроде бы и легко, просто живешь носом по ветру, принимаешь все как есть, как бы не пыркался ниче не выходит, лучше просто ждать и дышать, дышать по особому, осознанно, мягко, тихо, спокойно, иногда глубоко иногда поверхностно. Так и живем.



Часто так бывает что всякий путь в жизни теряет свой смысл, не бывает всегда что курс ясен и ясно куда плыть и где земля обетованная. Не всегда есть попутный ветер твоего корабля, не всегда слышен крик чаек, сигнализирующий, что берег рядом, что рядом цель, к которой ты так давно шел. Но должно быть чувство, навык приспособления к этой неясной ситуации, где ты оказался без компаса и карт. К ситуации, где ты потерял цель в жизни еще давно или только понял, что старая тропинка уже это тупик и надо искать новую. Пишу и мне больно осознавать, что завтра, или когда-нибудь я опять окажусь далеко от своего правильного пути, сверну не туда и мне опять придется прочувствовать то, что я описал выше.

Freeman  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий