Если напала тоска

Если напала тоска

Психология 16-02-2017, 17:21 152   

Если напала тоска
Я испытывал тоску и это наверное тоже хорошо. Тоска, обычно трактуется как отрицательное чувство, которое надо отогнать, которое мешает жить, высасывает энергию и продуктивность. Но ведь можно проявить творчество в этом вопросе. Поменять ракурс, вот я все собирался расписать по пунктам, преимущества этого состояния:



1. Испытывать тоску, значит проявлять чувства, что-то чувствовать это уже хорошо, значит ты живой и умеешь чувствовать, просто надо выбирать что испытывать.

2. Не обязательно страдать от тоски, можно мечтать и лелеять встречу с похожим с ним по духу человеком. Бывает спустя годы делаешь ревизию, что испытывал, куда уходила энергия, эмоции, в чем было преобладание чувств, и чувство недовольства отрицательными эмоциями преобладала. То есть не сами отрицательные эмоции, а именно поверх них недовольство, чувство потери и упущенности и само качество восприятия страдает.

3. Печали и тоски не избежать, если пытаться от них бежать, они будут там, где от них пытаются избавиться. Поэтому это сигнал, что что-то делаешь не так, где-то залипаешь на чем-то или на ком-то, есть похожие по духу объекты твоей страсти, надо просто направить внимание в пустоту и случай сведет вас вместе.

4. Почему бы не испытать это самое чувство печали о человеке? Пусть я о нем думаю, пусть ему станет от этого лучше, может и мне станет лучше, может ему нужно, чтобы о нем думали, пусть тебя кинули и забыли, главное не забывать самому о себе самом. Потому как чтобы нашлась пара, нужно чтобы чувства достатка, счастья хватало минимум для двоих. (тута про неудачные отношения).

5. Если не знаешь куда деваться от тоски и воспоминаний, главное понимать, не приводит ли это к потери энергии и производительности в делах, если это так, то измени это чувство. Все эмоции имеют один и тот же источник, сделаны из одного и того же теста. Главное, соблюдать баланс. Тогда все будет намного легче.
Надеюсь я был вам и себе полезен, написав эту статью.

Freeman  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий