Хорошее настроение. Как сделать, чтобы всегда было хорошее настроение - Freeman

Хорошее настроение. Как сделать, чтобы всегда было хорошее настроение - Freeman

Психология 19-04-2017, 16:46 144   

Хорошее настроение. Как сделать, чтобы всегда было хорошее настроение - Freeman
Спешу себя разочаровать, что это невозможно. По крайней мере на данном этапе моего развития и роста. На прошлых этапах я всеми силами, правдами и неправдами пытался, в прочем довольно таки успешно его поддерживать. Но устал… хорошее настроение, как и плохое настроение переменчивы, это прежде все внутренние глубинные процессы психики, тут и биохимия замешана.
Пока я понял, что контролировать это чрезмерно, - бессмысленно. Постоянный контроль ослабляет тело. Конечно тут тонкая грань, ведь и поддаваться унынию тоже бессмысленно и вредно. Но и постоянный контроль тоже ограничивает человека.



В целом пребывать в не настроении это естественный процесс. Вопрос лишь как и под каким углом на это смотреть.
1. Можно яростно ему сопротивляться. Всячески симулировать «оргазмы» как говорится. Это смех и улыбки людей, которые пытаются поднять свое настроение.
2. Это безвольно и иронически отдаться всей душой и телом этому состоянию. Впасть в жуткую апатию и тоску.
3. Понять, что это временно, да плющит, но плющит не меня в целом, а какую то часть. То есть не давать себя поглотить этому состоянию полностью.

Третий пункт хочется описать получше. В общем психика иногда включает эту депрессию, чтобы произвести мониторинг в жизни человека. Мониторинг с позиции не все так хорошо и ой как плохо, чтобы увидеть и пытаться вычислить, что для нашего будущего будет не очень хорошо. И он начинает усиленно пропускать это через свою жизнь, мол все ли я делаю правильно, иду ли я в верном направлении. Что я могу изменить, сделать лучше, что я делаю не так.

И то что человек плывет по жизни, как корабль по морю, и не всегда море бывает спокойным и безоблачным, не всегда штиль и ярко светит солнце, иногда корабль впадает в полосу штормов и их надо проплыть, выйти из них. А не барахтаться, как я привык это делать. Многие начинают принимать эти шторма и бури за естественный ход бытия, мол если так наступило, значит так будет всегда и залипают, и даже когда они вдалеке видят чистый горизонт, то не держат курс туда, считая, что до него не доплыть и быть может это мираж, лучше мы здесь в полосе штормов выберем волну послабее и будем дрейфовать здесь, уж лучше так, чем пытаться вылезти отсюда и к хренам затонуть из-за риска.



Бывает ты на работе и тебя плющит, над этим вопросом я размышляю, поддаться тоже нельзя, сопротивляться бессмысленно. Просто мысленно отключиться от него, провалить его, как прием в айкидо, использовать силу противника против него же самого. Бороться ты устанешь, плохое настроение это часть жизни, это ее брат-сват, а бороться против жизни, как против природы глупо, жизнь победит. Продавить ее, сопровождать на безопасном расстоянии, зайти за линию атаки, сейчас я размышляю над этим вопросом. И плавно перейти к другому настроению.

Freeman  

Обсуждения

Добавить комментарий

#1 написал: Daniseltoday
Группа: Гости
18 мая 2017 17:26

Эта идея придется как раз кстати

---

история как я трахнул сестру жены или порнорассказ инцест папа мама дочка