Хорошее настроение, плохое настроение - Freeman

Хорошее настроение, плохое настроение - Freeman

Психология 19-04-2017, 16:50 168   

Хорошее настроение, плохое настроение - Freeman
Продолжаю писать про эти состояния.
В целом как это не звучит дико, это часть одного целого. Конечно в одном и другом случае это разные состояния и разные гормоны вливаются в кровь. Но с философской стороны и просто с житейской они стоят впритык, на грани перетекания из одного в другое. Например хотел рассмотреть, как вредно позволять себе чему-то сильно радоваться, пусть даже если это освоенное, материальное и осязаемое, но при этом тело человека задействует очень много гормонов счастья, которые опять же берутся из его личных запасов.



Затем же чтобы восполнить эту пустоту, должно наступить обратное состояние, чтобы организм мог восстановиться. То есть тут идет правило корекции: невозможно все время идти вверх, тем более если это стремительное и долговременное пребывание на «небесах». Как это бывает, когда мы носимся с какой-то идеей, впадаем в эйфорию, нас прям разрывает от счастья, тут уже идет преддверие «ада», кто скоро будет стремительно лететь в бездну, организм усиленно выбрасывая в кровь эндорфины и серотонины, будет расплачиваться их компенсацией, то есть это как явление движения электронов в полупроводниках, когда электроны перетекают в другие области, это место становится положительным, то есть без электронов. Уже получается само, что когда ты радуешься, ты уже пуст. А то другое место становится отрицательным, полным электронов. То есть плохое настроение это своего рода концентрированное хорошее. Затем опять идет разряд, потом заряд.

Задача лишь замедлить этот процесс подъема-спада. Чтобы было гармоничнее и без перегибов, тогда и волки целы и овцы сыты (щютка).



Конечно когда плющит, то вся философия и ясный взгляд пропадают, остается лишь рефлексия, но это идеальные боевые условия, где самое оно практиковать эти переходы, залипания, выходы и умение продолжать действовать более-менее эффективно. А также уметь и бездействовать. Бездействовать тоже надо уметь правильно. Тяжело бывает, когда отдыхаешь, как будто что-то теряешь, или кажешься себе ленивым и несобранным, но такие моменты необходимы для накопления силы.
Вот такая в общем вышла статеюшка.

Freeman