Состояние осознанности

Состояние осознанности

Сознание / Медитация 7-10-2015, 03:00 1049   

Состояние осознанности
Название статьи: Арош Урзнан. Состояние осознанности

Читать бесплатно текст статьи на сайте audioved.com:
Хорошо быть осознанным. Состояние осознанности позволяет осознать причину своих действий. Осознанный человек перестает быть марионеткой в руках других людей и систем.

Осознанный человек знает, что ждет его при определенных действиях. Поэтому ему трудно попасть в неловкое положение.

Состояние осознанности позволяет решать любые проблемы. Так как оно позволяет видеть ее корень и причину.
Состояние осознанности позволяет полнее ощущать все, что происходит с человеком. Все запахи, вкус, ощущения увеличиваются многократно. А состояние удовольствия все больше закрепляется в эмоциональном фоне.

А больше ничего и не надо. Все, что нужно - это просто быть осознанным в настоящем моменте. Это самый лучший метод развития состояния осознанности. Быть сконцентрированным на том, что делаешь в данный момент времени. Если ты ешь, то нужно сконцентрироваться на процессе еды, на ощущениях, связанных с поглощением еды. Прочувствовать полностью вкус, насладиться запахом, видом, содержанием. Это состояние осознанности.

Если ты выполняешь работу, то должен быть сконцентрированным на работе. На действиях, с нею связанных. Если ты общаешься, то должен быть в процессе общения. Так развивается осознанность.

Но наш ум не любит монотонные игры. Ему нужно разнообразие. Поэтому существует и другой метод развития осознанности. Это различные методики и практики, которые развивают концентрацию внимания. И не только такие практики. Ведь состояние осознанности напрямую связано с уровнем энергии человека. И если энергии маловато, то и внимание рассеянное и не сконцентрированное. Любая практика по повышению двигательной активности, изменению ритма активности, дыханию, питанию, игры и практики для ума, все это раскручивает энергетику и позволяет повысить уровень осознанности. Повысив уровень осознанности, начинаешь применять более сложные методики раскрутки энергетики. А они в свою очередь, позволяют нарастить энергетику.

Одним из методов тренировки состояния осознанности, является метод безоценочного состояния. Нужно отказаться от любых оценок своих действий: хорошо - плохо, правильно - неправильно, нужно - не нужно. Чаще всего не так просто оказывается отказаться от оценок своих действий. Для того, чтобы перейти в безоценочное состояние, необходимо, когда возникает оценка, нужно просто наблюдать свои оценки, не отождествляясь с ними. Просто наблюдать свои мысли. Когда они возникают, не нужно себя ругать. Просто необходимо вернуть себя в состояние наблюдателя.

Наблюдение не является анализом. Наблюдение - это засвидетельствование.
Наблюдение ведется, как будто в первый раз. Весь предыдущий опыт необходимо отложить в сторону.

После того, как мы научились все более осознавать себя, выравнивается эмоциональный фон. Улучшается настроение. Улучшается качество жизни. Это происходит как будто само собой. Но это награда за труды, которые выполняет практик. И оно того стоит.
Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий