Ритмы мозга

Ритмы мозга

Сознание / Ментальное видео 10-04-2017, 20:17 502   

Ритмы мозга
Мозг сложный биологический инструмент. Работа мозга очень напоминает работу компьютера. Компьютер работает благодаря тому, что по микросхемам идет электрический ток определенной частоты. По нейронам головного мозга то же проходят импульсы. Ну разве нет аналогии?

В результате того, что по нейронам проходят импульсы, они начинают "раскачиваться" в унисон, с определенной частотой, с определенным ритмом. Ритмы мозга можно измеряются с помощью электроэнцефалограммы. Частота колебаний головного мозга измеряется в количестве колебаний в секунду.



От величины частоты колебаний различают несколько величин - ритмов мозга Альфа - ритм, Бета - ритм, Тета - ритм и Дельта - ритм.
Бета - ритму соответствует частота от 14 до 38 Гц.
Альфа - ритму соответствует частота от 8 до 14 Гц.
Тета - ритму соответствует частота от 4 до 8 Гц.
Дельта - ритму соответствует частота от 0.5 до 4 Гц.

Когда головной мозг вибрирует с частотой бета, то в этом состоянии человек может сознательно, логически мыслить, производить анализ, делать расчеты. В этом состоянии реакция на событие наиболее высока. Люди, у которых преобладают бета - ритмы головного мозга склонны к большим зависимостям, нежели те, кто большую часть времени находится в состоянии альфа - ритмов.
Альфа - ритмы головного мозга человека соответствуют состоянию легкого расслабления. Человек фантазирует, мечтает, визуализирует картинки. В этом состоянии лучше всего создавать намерение, так как концентрация внимания гораздо выше, чем при бета - ритмах головного мозга. На этих частотах человек медитирует, выполняет релаксацию, расслабляется и отдыхает. При альфа - ритмах лучше всего запоминается новая информация и достается из глубин старая информация, и давно забытые факты.
На альфа - частоте работают экстрасенсы. Великие открытия тоже происходят при альфа - ритмах головного мозга. Если надо решить какую - то проблему, необходимо понизить частоту головного мозга при помощи Ментального видео, и тогда путь к решению откроется сам собой.

Тета - ритмы головного мозга соответствуют состоянию, когда человеку проще всего усваивать информацию. Мозг производит большое количество серотонина, который позволяет испытывать состояние радости и не чувствовать дискомфорта. Тета - ритм можно зафиксировать во время глубокой медитации, во время сна со сновидения, когда наблюдается быстрое движение глаз. На этой частоте живут сильные йоги и учителя человечества.

Дельта - ритмы головного мозга - это состояние глубокой медитации и сна без сновидений. Это уровень бессознательного, когда человек себя не осознает. В этот момент организм полностью расслабляется и идут восстановительные процессы. Дельта - ритмы позволяют человеку осуществить полную связь с подсознанием. Люди с преобладанием дельта - ритма обладают хорошей интуицией и даром предвидения.



Существует еще Гамма - ритм головного мозга, когда его частота выше 50 Гц. В этот момент ум не контролируется человеком. Это частота на которой вибрирует мозг эпилептика. Но есть информация, что на этой же частоте вибрирует мозг просветленного. Каждый человек, в зависимости от уровня своей эволюции способен самостоятельно настраивать ритмы головного мозга и соответственно извлекать всю необходимую пользу от этого. Действуя на разных частотах, мы способны включать различные способности и применять их на практике.
Арош Урзнан.