Как выбрать профессию читать статью

Как выбрать профессию

Сознание / Сталкинг 16-11-2015, 16:09 1306   

Как выбрать профессию
На какую работу пойти, чтоб нравилось работать?
Вопрос вообще то интересный. Если быть уж совсем кратким, то могу сказать так - твоя любимая работа - та, которую ты выбирешь. Но для того, чтобы это понять, возможно понадобятся годы. Поэтому не парься - делай. Но прежде чем действовать изучи 7 принципов сталкинга. Сталкинг - это и есть самый оптимальный алгоритм как осознавать действие.
Выбор деятельности подпадает под все те же 7 принципов. Шаг первый - изучи все что можно по данному вопросу. Советую углубиться в соционику. Довольно сложно разобраться. Поэтому требуются люди пользующиеся ею на практике. Но опять же это больше в теории. На практике как показал мой личный опыт - не знаешь чем заняться - делай что нибудь. Делай, что тебе интересно. С годами станешь профессионалом и начнешь зарабатывать хорошие деньги.

Можно зайти с другой стороны. Начать опять же что - нибудь делать. Сделай любой выбор. Просто сделай его. Если увидишь что не твое можешь бросить. Можешь к этому вернуться снова. Сделай другой выбор. Возможно другая деятельность для тебя будет интереснее. И так многократно. Без страхов и сожалений. Меняй, экспериментируй. Ищи то, что тебе нравится и по душе. Возможно, ты уже этим занимаешься или занимался, но в силу каких то обстоятельств эта профессия тобою отвергнута. Но если ты посмотришь на нее повнимательнее и покапаешься в своей психике, обнаружишь, что это именно то, что тебе надо. Мне для того, чтобы это понять для одной деятельности понадобилось 30 лет. Для другой 20, для третьей лет 15. Ну и на остальные тоже затрачивал много времени, чтобы разобраться. Это скажем так круг интересов. Но есть та деятельность, которая выбрала, скажем так меня, на данный момент (опять же).И я ею занимаюсь потому что она выгодна на данный момент - для тела, для души, для семьи, для финансов. Вообщем со всех сторон подходит в данной ситуации. И самое главное она подходит под мою психику в данное время.

Дальше будет возможно иное. Но я уже не боюсь экспериментировать. Многие мои друзья как работали в трамвайном депо, так уже лет 25 и работают. Я за свою жизнь сменил кучу профессий. И во многих являюсь довольно сносным спецом. Ну а в некоторых считаю себя вполне профи.

Лучший советчик - это твой опыт. Чем больше у тебя опыта, тем легче тебе дается выбор.
Любой человек вполне способен овладеть знаниями. Другое дело применение их на практике. Я больше полагаюсь на интуицию и внутренние ощущения. Но знания соционики помогли мне, например, понять свои сильные и слабые стороны. И соответственно, с ними поработать. Это знаешь, когда ты левша, а всегда все делаешь правой рукой, потому что в обществе эталоном являются праворукие. Соционика помогла мне понять, что я левша ( в переносном смысле). И принять данный факт. После чего мне стало значительно легче делать некоторые вещи, которые всегда считал чем то аномальным. А оказалось - такова моя суть. Изюминка, так сказать.

В свое время и я жить без футбола не мог. Но жизнь так повернулась - развернулась, что в профессиональные футболисты не попал. Первое, что я научился - после футбола и спорта - это поварство, потом электричество. Но оно невидимо, поэтому для меня было непонятным. Я с ним себя чувствовал не комфортно. Затем пошла стройка. Начинал с обоев, покрасок. Потом кафель, шшпаклевка, штукатурка, стяжки. Что то сложное, типа декаративной штукатурки, не пошло. Люблю гнать объемы. Чтобы тело было в состоянии сильной нагрузки. Затем пошла психология. Проводил тренинги по релаксации. Затем изучил физиологию организма, дыхательные практики, сон. После психологии начался интернет, и компьютер. Вернее они шли в перемежку. Везде где я, что то изучал, мог превратить это в финансовый результат. Освоил сайтостроение, раскрутку и продвижение сайтов, HTML програмирование на начальном уровне. Начал писать статьи по психологии, интернету. Способах заработка в интернете.

Я уже не говорю про МЛМ - сетевой маркетинг. Организацию курсов различных и тренингов. Да и по работе не все перечислил. Надо садиться и долго все вспоминать. Это я к тому, что для меня подходило, то и делал. Пробовал - экспериментировал. Не боялся брать на себя ответственность. У меня напарник он так говорит - если не знаю, то не делаю. Зачем переделывать. А я не знаю - делаю. Потом переделываю. Влетаю. Исправляю. Достигаю определенного мастерства и тогда где то успакаиваюсь. Но все равно дальше идет обучение. Следующий виток. Возвращаюсь, часто к старым работам. Работал продавцом в магазине. Но понял, что так можно и людей возненавидеть. Не люблю толкотню. Все же ближе быть одному.

Тебе нужно пробовать и смотреть на результат. Хоть ты и инертен - бери и делай. Через это надо пройти. Под лежачий камень вода не течет.

С растениями я тоже работал. Но ты же понимаешь, что всегда интересно работать в двойне, когда в кармане есть, что то хрустящее после результатов твоей работы. Поэтому я всегда выбирал более финансово прибыльное. Например, тренинги и стройка. Долго я ходил туда - сюда. Пока понял, что на стройке мне все же поспокойнее и легче создавать себе работу. И удовольствия больше. Хотя одно время даже совместил тренинги со стройкой. Вообщем, всякое перепробовал.

Без опыта трудно, что то сказать. Не зная холодного, ты не поймешь, что же такое горячее. Так что у тебя есть точка отсчета, например, футбол. Вот и смотри, чтобы ты на своей работе в итоге. Не сразу, но научился чувствовать себя так же комфортно. Сразу не убегай от того, что не понравилось. Бывает с первого раза не получается, не интересно. А потом только во вкус входишь.
И самое главное - когда предлагают делай. Делай даже если страшно и не хочется. Жизнь нам всегда дает то, что нам нужно. А люди по своей тупости и глупости отказываются и долго размышляют.

Бывает ты сделал то, что предлагает тебе жизнь. И решил, что это все фигня. Не пошло или там не понравилось. Но я тебе уже про холодное и горячее говорил. нужны точки отсчета. По которым ты сможешь ориентироваться в поиске себя. Ведь мы постоянно меняем свои убеждения и в определенное время нам подходит нечто такое, что подходит только в этот момент.
И когда ты все же увидишь, что все это не фигня, а как раз то, что тебе нужно в этот самый момент, то твоя жизнь превратится из бега с препятствиями в загадочное путешествие.

Вот только с этого момента ты и начнешь по настоящему жить. По крайней мере у меня это было именно так.
Хотя я жил и до этого и делал тоже самое. Но в голове свосем все меняется. И черное становится белым. Как оно и есть.
И тогда ты не будешь париться - кем бы тебе быть. А будешь задавать жизни один простой вопрос - интересно, что мне жизнь подкинет сегодня?

Арош Урзнан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий