Ксендзюк. Остановка внутреннего диалога

Ксендзюк. Остановка внутреннего диалога

Сознание / Сталкинг 28-02-2017, 22:45 167   

Ксендзюк. Остановка внутреннего диалога
Внутренний диалог, безусловно, опора нашего разума и всего восприятия мира. Он возник вместе с речью и мышлением. Немаловажен тот факт, что внутренний диалог обеспечивает наибольшую массу тональных функций, и его остановка является основным фактором приручения тоналя.

Время полной остановки внутреннего диалога невелико, от нескольких секунд до пары минут. Для достижения такого состояния нужно тренировать себя, используя специальную методику тренировки. Но необходимо помнить, что в этот момент точка сборки может сместиться в любое положение.

Внутренний диалог нагромождает целое здание ментальной активности, этажи которого тесно связаны с нашим внутренним диалогом, поддерживают его и сами поддерживаются им. Именно поэтому очень трудно уловить разницу между безмолвием разума и полной остановкой внутреннего диалога.



Каждый понимает это по-своему. Поэтому выводы и цели практик остановки внутреннего диалога различны. Например, Мирра Ришар ("Мать"), утверждает, что «безмолвие» может быть постоянным. Для этого необходимо «переключить свое сознание в высшие сферы, подниматься над повседневным разумом, и засиявший Свет успокоит разум, он перестанет возбуждаться, и достигнутое таким образом остановка внутреннего диалога ментала будет постоянным». Но это не остановка внутреннего диалога, а остановка ментального комментирования. Этот метод сводится к тому, чтобы спроецировать себя на «третью точку», одинаково удаленную от внутреннего тональ и от импульсов внешней среды. Месторасположение этой точки в разных школах разное: это может быть точка над макушкой, на затылке или за спиной. Разрушение ментального здания путем устранения «комментатора», не останавливает внутренний диалог, а затрудняет его. И, в свою очередь, вынуждает точку сборки перейти в «плавающее» состояние.

Йоги останавливают мышление при помощи остановки дыхания. Даосский способ предлагает сконцентрировать внимание на даньтяне (области в брюшной полости, ниже пупка) и мысленно перенести в эту область центр тяжести. Эти техники не останавливают внутренний диалог, но отключают ощутимую часть тоналя.

Назовем эти методы «нижний» способ остановки. Он способствует фиксации в зоне, где фокусируется восприятие животных. Здесь легче происходит формирование тела сновидения. Но недостатками являются высокая плотность энергии и низкий контроль. Вы сильно уязвимы, т. к. происходит потеря энергии через увеличенный и довольно активный «просвет».

Эти методы являются стартовой площадкой для остановки внутреннего диалога. Саму же остановку осуществляет намерение, формирование которого осуществляется заранее. И требует использования специальной техники. Одной из этих техник является «ходьба Силы»: визуальное внимание ни на чем не сконцентрировано, зрительное поле равномерно распространено на все окружающее, пальцы рук сложены непривычным образом, вы просто гуляете, пока не надоест. То есть пока не прекратиться интерпретация тоналя и внутренний диалог не будет слышен. Этим способом вы как бы приковываете свое внимание к глазам, которые одновременно и все видят и не видят ничего. Это слегка поднимет точку сборки вверх. С точки зрения внимания, ваши руки, особенно пальцы, расположены близко к голове.

При ходьбе Силы точка сборки медленно, но неотвратимо, поднимается вверх. Этот способ, так называемый «верхний способ», призван имитировать организацию «союзника». Поэтому необходимо активировать область, называемая «лоно внимания». Эта область расположена в голове у затылка. Зафиксировавшись на этой области, вы способствуете остановке внутреннего диалога. Так же эта область, фиксирующая точку сборки разумных «союзников», которые используют как средство перемещения «темное море осознания». Используя «ходьбу Силы», вы способствуете выходу точки сборки за границы кокона через область над макушкой головы. Это облегчает контроль своего состояния. Это является областью постоянной тренировки и последовательного, постепенного наращивания плотности для тела сновидения.

На практике ходьбой Силы следует заниматься 1 час в день 2 – 4 недели. Дома не должны быть помехой, можно вообразить линию горизонта. Суета вокруг не мешает, а помогает. Главная задача – задействовать периферическое зрение, что позволяет перезапустить тональ. Лучше тренироваться в сумерки, но не в полной темноте, улицы не должны быть слишком людными. В противном случае вы не сможете сосредоточиться. Район четкого зрительного восприятия должен охватывать значительную часть впереди лежащей дороги, чтобы избежать травм. Взгляд строго перед собой. Чтобы контролировать ситуацию достаточно бросать короткие взгляды по сторонам. Со временем это не будет отвлекать ваше внимание. Дыхание ритмичное, в такт шагам.

Необходимо принять тот факт, что полной и безоговорочной остановки внутреннего диалога в этом режиме практически не случается. Но эффект от тренировок будет накапливаться, и при преодолении критического уровня наступит абсолютная остановка внутреннего диалога. Тогда насупит состояние парения, полной дезориентации, которое буде длиться чаще всего до минуты. В этом случае стоит довериться своему телу.

Достаточно стабильного повторения эпизодов 2 раза в неделю, чтобы сделать сновидение стабильным, частым и эффективным, что послужит улучшением качества сталкинга.

Еще один метод остановки внутреннего диалога описал В. Титов ("Новое тысячелетие"): при невозможности отключить внутренний диалог, нужно довести его до абсурда. Вместо погружения в полное безмолвие, нужно заняться внутренней болтовней. Это значит думать, проговаривая мысли в голове, т. е. интенсивно думать, думать, думать… А внутренне говорить так, чтобы одна сформулированная мысль перебивала другую. Т. е. при появлении мысли мы переводим ее в словесную форму. Но при ускорении этого процесса мы не успеваем произносить словами эту мысль.

Намеренно вызванный и максимально ускоренный поток мыслей, который содержит минимум полезной информации – довольно простое упражнение, противопоставленное «ходьбе Силы», с множеством объектов, нечетко видимых периферическим зрением, и сбивающим настройку тоналя.

Четыре уровня остановки внутреннего диалога

На фоне существования четырех наиболее общих уровней тоналя, выделяются четыре уровня остановки внутреннего диалога. Истинная остановка внутреннего диалога, конечно, охватывает активность всего тоналя и происходит на четвертом, самом глубоком, уровне. Поэтому выделение этих четырех уровней условно.

1. Достигается медитативной техникой «свидетель» или «третья точка», где трансформируемой областью описания мира являются идеи об организации себя и мира; структуры, связи, их ценности. Здесь подключены такие области энергетического тела, как горловой центр, солнечное сплетение, фронтальная пластина.

Результатом является углубление точки сборки и расширение области свечения сознания. Это состояние не ведет к трансформации.

2. Достигается активизацией периферического зрения, ритмическим дыханием, релаксацией, сконцентрированным вниманием на внешних слоях энергетического тела, где трансформируемой областью описания мира являются пространство-время, линейность, смыслы и цели (жизнь и смерть). Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр межбровья, центр пупа, даньтянь, «корень» энергетического тела.

Этот уровень помещает тело в пространство, лишенное координат. Наше тело приобретает самостоятельность и может вести себя неадекватно. Точка сборки погружается еще глубже в энергетическое тело, где чувствительность выходит за рамки человеческого кокона. Это промежуточный уровень, на котором физическое тело перестает разграничивать внутренний и внешний миры.

3. Достигается концентрацией на внутреннем звуке, интенсивным, ритмичным дыханием, ходьбой Силы, где трансформируемой областью описания мира являются тело как схема, разница между сном и явью, активных и пассивных типов психики. Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр головы, поле внимания «голова - руки», «стержень» энергетического тела. На этом уровне физическое тело берет инициативу на себя, что может сопровождаться спазмами, дрожью, мгновенной и непредсказуемой реакцией на раздражитель. Фиксация на этом уровне порождает душевную болезнь, т.е. сумасшествие, поэтому толтеки старались миновать этот уровень с максимальной скоростью.

4. Достигается концентрацией внимания над макушкой головы и методом из пункта 3, где трансформируемой областью описания мира являются развал восприятия мира. Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр макушки и центр над макушкой головы, область перед лицом, затылок.



Этот уровень не признает описание мира. Осуществляется «разрядка» последней энергетической области кокона. Точка сборки выталкивается в непредсказуемую позицию. Увеличившийся «просвет» сильно толкает точку сборки вверх-вниз, вызывая то поглощение, то выделение энергии. Но работающий защитный механизм энергетического кокона останавливает хаотичное движение внутри него. В случае остановки точки сборки в необычной позиции, маг при помощи произвольного внимания может зафиксировать ее. Полная сборка восприятия в новой позиции и есть достижение «второго внимания». При сохранении точки сборки в плавающем состоянии, мы имеем «сновидение на яву».

Остановка внутреннего диалога делает доступной возможность достичь, казалось бы, не достижимого. Двух необъяснимых и таинственных состояний, которые были описаны в книгах Карлоса Кастанеды.

Источник: Алексей Ксендзюк. Видение Нагуаля, глава 4.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий